Kapolsek Ternate Utara IPTU Wahyudin memastikan jajarannya telah melakukan sejumlah langkah penyelidikan atas laporan kehilangan sepeda motor di kawasan Dufa-Dufa, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate.
“Setelah menerima laporan kehilangan kendaraan roda dua, kami langsung melakukan langkah-langkah penyelidikan sesuai dengan SOP (standar operasional prosedur),” ujar IPTU Wahyudin, Senin (24/3/2025).
Peristiwa kehilangan motor ini dilaporkan terjadi di sekitar Terminal Dufa-Dufa. Korban sebelumnya memarkirkan kendaraannya untuk berjualan di area pasar setempat. Namun, sepeda motornya telah raib saat ia kembali ke tempat parkir pada sore hari.
Kapolsek mengimbau agar warga senantiasa waspada saat memarkir kendaraan, khususnya di tempat umum yang ramai pengunjung seperti pasar.
“Penyelidikan masih terus berjalan, kami akan sampaikan perkembangannya lebih lanjut,” pungkasnya.
Hingga kini, petugas masih bekerja di lapangan untuk mengungkap kasus tersebut dan memburu pelaku pencurian.