Kapal cepat (speedboat) Halmahera Express Jailolo-Ternate terpaksa dievakuasi akibat cuaca buruk berupa gelombang tinggi di perairan sekitar Pastofiri, Sabtu (22/03) pukul 16.30 WIT.
Sebanyak 45 penumpang dewasa dan satu balita berhasil diselamatkan oleh kapal cepat Miko Natalia 88 yang segera datang memberikan bantuan setelah mendapat laporan kondisi kapal Halmahera Express yang kesulitan menghadapi ombak besar.
Proses evakuasi berlangsung dengan lancar dan semua penumpang dilaporkan dalam keadaan selamat tanpa ada korban luka.
Petugas setempat mengatakan, kapal evakuasi Miko Natalia 88 telah bersandar di Pelabuhan Ahmad Yani Ternate.
“Semua penumpang sudah dievakuasi dengan aman. Saat ini kapal Miko Natalia telah merapat di Pelabuhan Ahmad Yani” ujar petugas.
Pihak terkait menghimbau masyarakat untuk selalu waspada saat melakukan perjalanan laut, terutama dalam kondisi cuaca yang kurang bersahabat seperti yang terjadi saat ini.