Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Budi Gunadi Sadikin, secara tiba-tiba mendarat di Bandara Sultan Babullah, Ternate, Maluku Utara, Minggu (9/3).
Kedatangan Menkes beserta rombongan menggunakan helikopter Eurocopter Super Puma atau dikenal juga dengan Airbus Helicopters H225M.
Setibanya di Ternate, Menkes disambut secara sederhana oleh Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Utara, Samsuddin Abdul Kadir. Tidak lama berselang, Menkes bersama rombongan langsung bergerak menuju RSUD Chasan Boesoeri Ternate.
Ya. Sektor kesehatan menjadi program super prioritas dalam 100 hari pertama masa jabatan Gubernur dan Wagub Sherly-Sarbin.
Komitmen ini didasarkan pada pengalaman pahitnya terkait keterbatasan fasilitas kesehatan di wilayah Maluku Utara.
Kunjungan Menkes ini diharapkan dapat mempercepat pengembangan dan peningkatan kualitas layanan kesehatan di Maluku Utara.
Langkah ini sekaligus menjadi bentuk dukungan nyata pemerintah pusat kepada pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.