Penemuan sesosok mayat pria dewasa di lahan kosong belakang Bandara Babullah Ternate mengejutkan warga sekitar pada Kamis (13/2).
Pria tersebut ditemukan mengenakan jaket merah hitam, baju putih, dan celana hitam.
Korban diidentifikasi sebagai Mansur Togam, warga RT01 RW001 Kelurahan Sasa, Kecamatan Ternate Selatan. Mansur dikenal sebagai pemilik sebuah kos-kosan di dekat Universitas Muhammadiyah Ternate.
Saksi yang pertama kali menemukan tubuh Mansur segera melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian. Petugas dari Polsek Ternate Utara segera datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memastikan kondisi sekitar tetap kondusif.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Ternate guna dilakukan pemeriksaan dan autopsi untuk menentukan penyebab kematian.