Statusternate.com – Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Basarnas Ternate, potensi sar dan masyarakat akhirnya menemukan jazad remaja yang tenggelam di Dermaga Pabrik semen tonasa Sofifi, Maluku Utara.

Pencarian hari kedua yang dimulai pukul 07.00 WIT, Pencarian dilakukan di sekitar LKP dan penyelaman dititik tenggelamnya korban. Tim Rescue Basarnas Ternate melaksanakan penyelaman sortie pertama di LKP pada pukul 10.25 wit dengan hasil.

Penyelaman sortie ke dua kembali dilakukan pukul 10.50 WIT pada titik yang sama dan akhirnya berhasil menemukan korban pada pukul 11.00 WIT di koordinat 02°42’44.335″N / 127°32’52.645″E. Dalam keadaan meninggal dunia.

Korban kemudian di Evakuasi ke darat selanjutnya dibawa tim SAR gabungan ke Puskesmas Oba dengan menggunakan Ambulance untuk proses lebih lanjut dan diserahkan kepada pihak keluarga.Demikian Basarnas dalam keterangan resminya, Jumat (10/2).