Statusternate.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama 

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono  direncanakan akan melakukan kunjungan kerja 

ke Provinsi Papua Barat dan  Papua Barat Daya, pada 10 Januari 2023.

Kepala Kepolisian Daerah Papua Barat, Irjen Pol Daniel Tahi Monang 

Silitonga mengatakan, pihaknya telah menyiapkan berbagai kebutuhan untuk menyambut

kedatangan dua pucuk pimpinan insitusi Polri dan TNI tersebut. Mulai dari upacara

penyambutan hingga pengamanan sudah dibahas dalam rapat dengan pihak TNI AD, AU dan AL di wilayah Papua Barat dan Papua Barat Daya.

“Kita sudah siapkan semua mulai dari upacara penyambutan sampai dengan hal-hal yang perlu beliau ketahui tentang Papua Barat dan Papua Barat Daya,” kata Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga di Manokwari, Kamis (5/1)

Ia melanjutkan, Polda Papua Barat dan Kodam XVIII/Kasuari terus melakukan evaluasi guna mengetahui kekurangan yang perlu dibenahi agar kunjungan Kapolri bersama Panglima TNI berjalan sesuai ekspektasi.

Kendati demikian, Kapolda tidak dapat memastikan agenda Kapolri dan Panglima TNI ke Tanah Papua. “Tapi saya pikir pasti itu (soal keamanan wilayah). Sehingga kami siapkan data semuanya,” jelas Kapolda